Background

Tips Jitu Atasi Flu

Kesehatan adalah hal terpenting dalam menunjang aktivitas kita sehari-hari, sebab jika kesehatan kita terganggu otomatis kinerja kita pun akan menjadi menurun. Dimusim penghujan  seperti di Indonesia ini, cenderung mengakibatkan penyaki-penyakit dengan sumbernya adalah virus. Oleh karenanya, dalam mengantisipasi perubahan iklim, kita harus berpikir lebih berhati-hati dan bijak agar tubuh kita harus selalu dalam keadaan benar-benar fit.Salah satu gangguan penyakit yang  sering kita alami adalah flu. Flu merupakan penyakit ringan yang dapat mengganggu pada saluran pernafasan, sehingga  membuat kita tidak bisa maksimal dalam bekerja maupun mengekspresikan diri. Kita tahu bahwa flu mudah sekali menular, terlebih bila kita berada di lingkungan yang telah  terjangkiti virus influenza.
Banyak cara yang dapat kita lakukan untuk mencegah virus flu, sebagian orang bahkan mengkonsumsi jus jeruk atau makanan berkuah hangat jika gejala flu mulai mendera. Namun dengan usaha yang ringan kita dapat mengatasi flu, pilek maupun influenza ini.
Berikut beberapa tips yang dapat dilakukan untuk mengantisipasi terjangkitnya virus influenza.
1.    Konsumsi makanan bergizi terutama sayur-sayuran dan buah-buahan, hal ini sangat penting untuk meningkatkan daya tahan tubuh, yang secara otomatis dapat melawan infeksi virus itu sendiri. 2.    Biasakan minum air putih, minimal 2 liter per hari, berguna  untuk menghilangkan dahaga dan dehidrasi, juga bertujuan agar saluran pernafasan tidak kering. Karena saluran pernafasan yang kering mudah teritasi dan menjadi pusat infeksi virus influenza. 3.    Lakukan olahraga secara teratur minimal 2 kali dalam seminggu 4.    Jika terkena flu, usahakan untuk beristirahat yang cukup minimal 6-8 jam perhari, karena dalam kurun waktu tersebut organ tubuh termasuk saluran pernafasan tengah memperbaiki fungsi-fungsi sel setelah lebih dari 12 jam digunakan. 5.    Kendalikan stress, karena stress dapat menurunkan daya tahan tubuh termasuk daya tahan saluran pernafasan sehingga mudah terinfeksi oleh virus influenza. 6.    Jangan terlalu berlebihan dalam beraktivitas, karena dapat menurunkan daya tahan tubuh (aktivitas kerja sehari-hari). 7.    Kurangi mengkonsumsi cemilan atau makanan yang berlemak, sebab dapat mengiritasi saluran pernafasan, salah satunya adalah gorengan dan makanan berminyak lainnya. 8.    Gunakan penutup hidung (masker) ketika beraktivitas di daerah yang berdebu atau dengan tingkat polusi yang tinggi. Hal ini untuk mencegah iritasi akibat debu atau polusi terhadap saluran pernafasan. Jika kita sudah terkena salah satu saja gejala flu (baik itu bersin-bersin, hidung tersumbat, demam ataupun sakit kepala) maka segeralah mengkonsumsi obat flu yang tepat, agar proses penyembuhan influenza dapat berlangsung lebih cepat dan tidak menggangu aktivitas kita sehari-hari. Untuk itu, gunakan obat flu yang mengandung bahan-bahan sebagai berikut : 1.    Anti nyeri dan anti panas (Analagetik/Anti piretik) untuk mengatasi gejala demam, sakit kepala, nyeri otot dan sendi. 2.    Penurun bengkak (Dekongestan) untuk gejala hidung tersumbat. 3.    Anti Alergi (Anti Histamin) untuk gejala bersin dan gatal pada hidung/tenggorokan. Neozep Forte sebagai obat flu yang mempunyai advanced formula, efektif mengatasi gejala flu yang mengganggu. Neozep Forte, Aksi Forte Atasi Flu. Dibawah ini beberapa testimony dari para konsumen  yang telah mengkonsumsi Neozep Forte: Bianca Hardini, 23 tahun, Business Development ”Gue suka Neozep karena ampuh banget buat flu dan bikin tidur jadi nyenyak. Ngilangin pusing karena flu dan hidung mampet. Bangun tidur langsung fresh. Murah dan bisa dibeli di mana aja. Biasanya gue stock di rumah.” Nadya K, 22 tahun, Business Integration “Gue minum Neozep saat flu soalnya nggak bikin ngantuk. Selain itu, Neozep juga ngurangin bersin-bersin karena flu.” Irlan Rudolf HS, 25 tahun, Karyawan Swasta ”Neozep membantu saya dalam meredakan flu tanpa mengganggu aktivitas sehari-hari. Neozep pun tidak menyebabkan kantuk.” Media Friesna, 23 tahun, Fashion Stylist “Gue minum Neozep kalau pilek nggak sembuh-sembuh. Efek terasa di badan gue.” Rahmi Miranti, 24 tahun, Sekretaris “Kalau aku sih cocok minum Neozep, soalnya pengaruhnya cepat. Flu jadi mereda.” Handy Ambara, 26 tahun, System Administrator ”Setelah minum Neozep, flu saya mereda. Karena itulah saya pilih Neozep dibanding obat flu lainnya.”

Categories: Share

Leave a Reply

COMMENT after Read this blog PLEASE

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Translate This Blog