Background

Perjuangan Yesung hingga menjadi seperti sekarang ini!!

- In fact, Yesung tuh tipe orang yg kelihatannya ceria, namun sebenarnya dia tertutup soal masalah pribadinya
- Yesung adalah tipe yg kurang percaya diri, mudah merasa kesepian~ klw ngerasa kesepian bisa tambah stress
- Seorang psikolog ampe prnh blg ke Leeteuk, Heechul dan Shindong untuk meyakinkan Yesung bahwa mereka akan segera kembali kalau meninggalkan Yesung bwt ke toilet
- Intinya sih, Yesung gak boleh dibiarin sendirian lama2
- Masa2 paling stress-nya Yesung adalah saat pra-debut dan paska-debut
Pada tahu kan? masa trainee Yesung di SM sebelum debut tuh lamanya 4 tahun,, jauh banget dibanding Kyuhyun yg cmn 2-3 bulanan~
- Dulu sebelum debut, Yesung pernah sempat merasa terlalu lelah menanti dan berpikir untuk memilih segera wamil krn tak tahu kapan akan debut atau akankah ia didebut~:”(
- Yesung pun memutuskan memilih wamil dan kmbali ke Cheonan, namun DBSK yg saat itu sudah debut meneleponnya dan memberi tahu bahwa mereka sedang ada perform di Cheonan.
- Yesung yg stress itu pun pergi menonton perform DBSK, lalu tiba2 Jongjin (adiknya) menelpon dan bertanya di mana dia berada, apakah di Seoul atau di Cheonan. Yesung pun menjawab bahwa dia sedang berada di Cheonan.
- Jongjin pun meminta Yesung untuk berbalik, dan Yesung pun menurutinya. Yesung pun menemukan adiknya dan kedua orang tuanya berada di sana, dan mereka semua menangis (untuknya). Sementara itu di belakangnya, DBSK yg merupakan teman di masa trainee-nya sedang tampil dgn sangat luar biasa
- Setelah melihat kedua ortunya menangis,, Yesung pun memutuskan untuk kembali meneruskan impiannya menjadi seorang penyanyi

- Pada prtngahan 2006, Yesung sampai BERCANDA di sebuah acara radio, bahwa dia pernah mengonsumsi narkoba saking stress-nya u/ membantunya (menghadapi tekanan sebagai member paling tidak dikenal & tidak populer) dalam menyanyi, menari, dan berpenampilan~
- Tapi Yesung mengakui di radio tsb bahwa dia memang stress, dan hal lain yg membuatnya stress adalah saat member lain sibuk dengan acara masing2, sementara dia sendiri tak memiliki job apa2 (di luar) padahal dia memiliki porsi menyanyi plg banyak di antara member lainnya.
- 20 menit setelah wawancara dgn Yesung di radio tsb, ribuan pesan pun mulai berdatangan memberi dukungan u/ Yesung :”) dan sejak wawancara tsb, “Yesung” menduduki peringkat ke-3 yg paling banyak dicari di mesin pencari online (google, yahoo, dll.)
- Menurut admin, Yeppa tuh emang terlalu tertutup soal masalah pribadinya,, lihat aja, setelah dia mengungkapkan, banyak bgt dukungan yg muncul u/ dia~:”) mungkin gara2 banyaknya dukungan yang muncul untuknya itu, Yeppa pun bertambah semangatnya untuk terus menempuh “jalan yg telah dipilihnya” sebagai idol :”)
- Karena dukungan dr brbagai pihak, Yesung slalu berusaha memberikan yang terbaik u/ semuanya, keluarga, SuJu, SMent, ELFs, Clouds~
- Tapi justru karena berusaha untuk selalu berbuat yg terbaik,, Yesung malah sering memaksakan dirinya sendiri
- Di antara member SuJu, Yesung termasuk yg paling mudah sakit/collapse, terutama sakit di bagian tenggorokan/suara
- 6 tahun sejak “debut ketidak-tenarannya” dimulai… bandingkan dgn sekarang: “siapa yang tak kenal YESUNG? si lead vocalist-nya SuJu?” :”)
- Yesung tuh berhasil membalikkan keadaan 180 derajat dgn dia pas awal debut dulu~~:”) setuju gak, Clouds?
- Lihat aja, dia sampai dijuluki “Si Raja Soundtrack” di antara member SuJu, “Mr. Movie” yang selalu rekomen film2 bagus buat fans-nya, trs Yesung byk bgt job di brbagai variety show, konser, solo, dll. kolaborasi jg, tinggal tunggu nongol di drama kyk harapan ibunya (dukungan paling besar buat Yeppa terutama didapatnya dari keluarga, apalagi ibunya)
- Leeteuk prnh blg klo Yesung tuh diam2 sbnrnya plg perhatian pada semua member SuJu, tapi dia tuh malah jarang bgt cerita soal dirinya sendiri~
- Banyak yang bilang, sebenarnya Yesung bisa meniti karir solonya sendiri~ tp Yesung tak bisa, krn merasa gak pede dan gak mau berpisah dengan teman2nya di SuJu
- Yeppa yg orangnya gak pede-an itu sering banget rekomen film2 bagus buat para fans~ menurut admin, dia ngelakuin itu bukan karena iseng.. admin pernah denger, kepribadian seseeorang bisa dilihat lewat film apa yg dia tonton~ menurut admin, Yeppa rekomen film2 itu supaya Clouds lebih bisa mengenalnya
- Lihat deh, film2 yg Yeppa rekomen tuh rata2 bertema soal keluarga, prsahabatan, relationship~ bisa nilai sendiri kan, Yeppa tuh kyk gmn?
- Meskipun sebenernya jg salah klw smw masalah disimpennya sendiri,, tapi Yeppa berusaha memperbaiki kekurangannya dan terus berjuang
- Sekarang pun setelah dia “setenar ini”, Yeppa tetep humble~ semua kenangan buruk di awal debutnya bersama SMent hanya jadi candaan saja di kalangan member SuJu





eeits abis baca jangan lupa like dan komennya yaa gan

Leave a Reply

COMMENT after Read this blog PLEASE

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Translate This Blog