Background

Cerita dibalik KyuMin Couple


Kyumin couple. Salah satu pasangan yang sangat familiar di telinga kita, sama seperti Kangteuk, Hanchul dan Eunhae. Kyumin couple memiliki ciri khas tersendiri diantara pasangan yang lainya.

Kyumin. Kyuhyun dan Sungmin. Dua kepribadian yang sangat berbeda tetapi memiliki sisi yang dapat disatukan menjadi sebuah ikatan yang kuat. Kyuhyun yang adalah seorang lelaki kecil yang nakal, yang menganggap dirinya paling kecil, dapat bertindak semaunya karena Ia memiliki hyung-hyung di atasnya. Dan dia bukan panutan melainkan Ia membutuhkan panutan. Tapi tak melihat sisi sebagai dongsaeng, Kyuhyun hanya lah seorang adik yang ingin di perhatikan oleh sang-hyung. Dan Ia akan mengharapkan lebih sebagai adik.
Mengapa harus sungmin? Benar kata pepatah [pepatah bukan ya?] manusia itu memiliki kepribadian yang berbeda antara satu dan lainnya. Tak semua kepribadian dapat klop dengan kepribadian yang berbeda. Sebaliknya, jika satu kepribadaian dapat klop dengan kepribadian yang lain, belum tentu dapat masuk dengan kepribadian lainnya. Misalnya : A = B belum tentu A≠C dan belum tentu B≠C [bener ga ya?? Gubrak! Pake nanya neng?] wkwkwk~
Begitu juga Kyumin. Kyuhyun cocok dengan kepribadian seperti Sungmin yang menurut dia banyak positifnya, sebaliknya Kangin mungkin akan mengatakan “Tidak” untuk Sungmin dan malah mengatakan “Ya” untuk Leeteuk. Berarti kepribadian Sungmin tidaklah cocok untuk se-orang Kangin. Mungkin kangin akan mengatakan plus untuk Leeteuk yang menurut dia “Klop”. Intinya semua orang itu berbeda-beda. Dan sepertinya temen deket kita itu sebenrnya udah “TAKDIR” wkwkwk~
Kangteuk, hubungan seperti seorang Ayah dan Ibu. Dimana Ibu sangat membutuhkan kehadiran Ayah, sebaliknya Ayah sangat membutuhkan dukungan Ibu. Eunhae, hubungan sahabat karib yang sangat klop, mereka seperti sepasang sepatu, jika dipakai satu bagian saja, akan terlihat janggal. Sungmin dan Kyuhyun tak ubahnya seperti hubungan seorang kakak dan adik. Dimana dongsaeng sangat membutuhkan cinta seorang-hyung^^
Sungmin yang memiliki sisi seperti “cewe” yang sangat bertolak belakang dari kepribadian kangin yang “keras” sebaliknya mungkin akan cocok menjadi Noona khayalan bagi Kyuhyun. Kyuhyun yang sangat manja, tak perduli akan tingkahnya yang ‘brutal’ membutuhkan seorang Noona yang mau memperhatikannya. Kita bisa melihat, dari anak-anak Suju, sepertinya hanya Sungmin yang mau “Diajak” untuk apa pun tanpa “Menolak” wkkwk~ siapa yang tak bahagia jika apa yang kita inginkan selalu dikabulkan? Seperti anak kecil yang senang mendapatkan hadiah mainan dari orangtuannya^^
Sungmin yang penurutpun menganggap seorang Kyuhyun seperti anak yang manja yang akan melakukan apa permintaan sang-dongsaeng^^ walau pun aneh tentu saja~
Masih inget ga? Waktu itu, Sungmin nulis di cy-nya jam 3 pagi Cuma nulis “minum wine bersama Kyuhyun” [Gubrak!], jam 3 pagi mabok Cuma sama Kyuhyun doang??? Apa yah yang mereka lakuin? Kalo kita mikir jeli, siapa yang pertama ngajak? Sungmin atau Kyuhyun? Mungkin aja kyuhyun, jam udah bukan malam lagi namanya, tapi pagi bo! Sapa tau dia ke-enakan maen game terus ga bisa tidur, ya udah ngajak Umin mabok. Siapa tau malah Sungmin yang ngajak, buktinya dia ampe bela-belain duduk di depan i.net Cuma mau bilang ma orang-orang mereka lagi mabok bedua? Wkwkwk~~ apa yang kalian lakukan??? [nyingsing lengan baju kiri], terus kalau begitu, kenapa beberapa hari yang lalu Sungmin nulis lagi di cy-nya “pengen minum wine sama Kyuhyun” [Nyingsing lengan kanan sambil ngepal tangan], yaahhh..beginilah kyumin couple^^.
Dulu, dimana ada Sungmin disitu ada Kyuhyun. Ga jauh beda sama yang sekarang. Dimana ada ZhouMi disitu ada Kyuhyun celingak-celinguk. Kalo pasangan KyuMi sedikit berbeda^^ nanti aja kita bahas pada waktunya~ [wink]
Sungmin yang ke-kakak-an atau memang berkepribadian cantik seperti cewe memang jalas tidak cocok dengan Kangin [inget intimate note]. Sungmin yang penuh hati-hati, memiliki kepedulian, baik hati, lah pokoknya kaya cewe yang baik gitu, makanya aku bilang kaya Noonalah buat si Kyu yang nakal..wkwk~ sedang Kyu yang sepertinya “SUKA NGERJAIN” hyung-hyungnya kaya Kangin dan tak pernah berkata sopan sepertinya tidak pernah melakukannya pada Sungmin. Mungkin karena Sungmin seorang-hyung yang sangat baik^^
Sungmin is Mine!! Ya begitulah menurut Kyuhyun.. Tapi kata-kata ini tak hanya untuk Sungmin. Jadi inget balesan UFO yang elf bilang gini “Donghae oppa, menikalah denganku!” eh, si abang kyu yang jawab, “HE IS MINE!” hahaha~ kaya di Intimate note juga gitu. Eunhyuk is Mine! Kangin is Mine! Semuanya milik dia. Jadi kalo oppa siapa yang punya? “Kyu say : ELF” wkwkwkw~ jiah kalo Kyu milik kita berarti double bonus dong, karena kan anak suju kyu yang punya, sedang kyu punya kita :p [LOL]



Ketika KyuMin bertengkar, (bulan januari lalu) Sungmin berkata: "Kamu tdk usah pura2 peduli padaku! Lakukan sesukamu!”.

“Aku bukan keras kepala, hyung! Dengarkan dulu, aku akan trus minta maaf sampai kau memaafkanku!”.

Setelah perdebatan hebat yg berhasil membuat member suju lain tercengang, akhirnya KyuMin pun rujuk lagi. Eunhyuk bilang, setelah baikan itu, seharian penuh Kyuhyun mengikuti kemanapun Sungmin pergi...



“Sungmin-hyung adalah orang yang paling sempurna untuk dijadikan pacar.”– Kyuhyun. Sebelum mengatakan ini, Kyuhyun sempat melirik ke Zhou Mi dan Sungmin, tapi akhirnya dia menatap Sungmin lagi dan dengan grogi mengatakan dialog di atas. Mendengar Kyuhyun memilihnya, Sungmin langsung berjalan mendekati Kyuhyun dan memeluknya. *so sweat^^ #KyuMinfacts



“Percuma saja Kyuhyun ada di kamar bersamaku jika yang dia kerjakan sampai pagi hanyalah berkencan dengan komputer.” – Sungmin. #KyuMinfacts


-Walaupun magnae, Kyuhyun benci diperlakukan seperti anak kecil. Tapi Kyuhyun sangat senang jika Sungmin memanjakannya. #KyuMinfacts


KyuMin sama-sama menyukai 'Wine'. Terbukti dengan banyaknya Wine di kmr mereka. KyuMin juga sering menghabiskan waktu bersama, mereka bahkan pernah pesta wine berdua sampe pagi! Dan Sungmin pernah menulis di Cyworld-nya ketika Kyuhyun pergi ke Cina untuk promo Super Junior M. '‘ Kyuhyun-ah… liht wine ini, ad dua gels di kmr kita, tp aku meminumnya sendirian… kapan kita mnum bersama lg??". Dia mengepost-nya bersama dengan foto bergambar wine dan dua buah gelas #KyuMinfacts


“Tinggi Sungmin-hyung pas denganku, aku ingin pacarku nanti setinggi dia.”– Kyuhyun. #KyuMinfacts
*bilang aja kyu mau sungmin jd pacarnya wkwk ˘°˘v



Kyu sangat benci jika ada yang dekat-dekat dengan sungmin dibanding dirinya, dan jika ada Kyu pasti akan bersikap dingin kepada orang itu. Korbannya antara lain adalah Sooyoung&Sunny-SNSD, TRAX-Jungmo, bahkan hyungnya sendiri, Zhou Mi. #KyuMinfacts

"Sungmin-ah kau adalah milikku. Jangan berikan hatimu kepada orang lain, terutama KANGIN." -Kyuhyun. #KyuMinfacts


Sungmin tidak suka dengan cara Kyuhyun menatap dan tersenyum padanya karena hal itu membuatnya merasa melakukan sesuatu yang salah, dan Kyuhyun hanya menyeringai tiap kali dia mengeluh tentang hal itu. #KyuMinfacts


KyuHyun: "Setiap kali Sungmin hyung berpikir tentang aku, dia tidak bisa berkonsentrasi melakukan apa-apa dengan baik".


Kyu akan mengganggu semua member pada hari sabtu kcuali Sungmin dan sungmin kadang iri dengan hal itu.

Jika KyuHyun tidak tidur dengan Sungmin. Sungmin tidak bisa tidur karna dia menghawatirkan KyuHyun yg sedang sibuk.


Kangin: "Sungmin tidur dengan mulutnya terbuka lebar."

Kyuhyun: "Kami pernah menuangkan air sekali."
Sungmin: Hah ?? benarkah ??
Kyuhyun: "dan dia tetap tidak terbangun. itu mengagumkan....

#wduh Min, senyenyak apa sih qm tidur sampai diganggu begitu malah ngk nyadar.....
Si magne satu ini jail bngt, dan itu di bilang mengagumkan ??
mengagumkan dr mana, itu malah memalukan....

-Lagu favorit Kyuhyun dan Sungmin diantara semua lagu Super Junior adalah Believe.

-Kyuhyun dan Sungmin sama-sama pecinta wine, Sungmin sendiri adalah pengoleksi wine, hal ini bisa dilihat di kamar mereka yang dipenuhi berbagai macam wine. KyuMin juga sering menghabiskan waktu bersama, mereka bahkan pernah pesta wine berdua sampe pagi! Dan Sungmin pernah menulis di Cyworld-nya ketika Kyuhyun pergi ke Cina untuk promo Super Junior M, ‘Kyuhyun-ah… lihat wine ini, ada dua gelas di kamar kita, tapi aku meminumnya sendirian… kapan kita minum bersama lagi?…’ dia mengepost-nya bersama dengan foto bergambar wine dan dua buah gelas.

-KyuMin sering pake barang samaan. Entah itu baju ataupun aksesoris, bahkan warna rambut mereka di album Don’t Don pun sama!


Seorang fans bertanya kepada Kyuhyun, “Kyuhyun-oppa, menikahlah denganku!” dan Kyuhyun menjawab, “Jika Sungmin mengizinkan.”

-Bagi Kyuhyun, Sungmin adalah orang yang mudah dikendalikan, dan Sungmin marah dengan wajah memerah. (Awww~~~)

-Ayah Kyuhyun mengatakan bahwa Sungmin adalah orang yang sangat tampan. (Asik kan udah dapet restu mertua~ wkwk)

-Kyuhyun tidak suka jika ada orang lain yang lebih dekat dengan Sungmin dibanding dirinya, jika ada, orang itu pasti akan diperlakukan dengan dingin olehnya. Dan yang pernah menjadi korban Kyuhyun adalah SNSD Sooyoung&Sunny, TRAX Jungmo, bahkan hyungnya sendiri, Zhou Mi! (I see… posessive aren’t we? lol)

-Walaupun magnae, Kyuhyun benci diperlakukan seperti anak kecil, tapi Kyuhyun sangat senang jika Sungmin memanjakannya.

“Sungmin-Ah, kau milikku. Jangan berikan hatimu pada orang lain, terutama Kangin.” – Kyuhyun.
“Percuma saja Kyuhyun ada di kamar bersamaku jika yang dia kerjakan sampai pagi hanyalah berkencan dengan komputer.” – Sungmin. (Hayooo Minnie, kamu maunya ngapain di kamar sama Kyu? XD)

Sungmin: “Kyuhyunnie sangat tampan.” Kyuhyun: “Kamu sangat cantik Minnie-hyung.” Sungmin: “Yah! Aku ini laki-laki!”

-Ketika Kyuhyun harus absen promo Bonamana, sebagian besar bagian Kyuhyun dinyanyikan oleh Sungmin, bahkan slide kick yang biasa dilakukan Kyuhyun pun digantikan olehnya.

-Ketika Kyuhyun menjalani operasi telinga (sama seperti yang diatas) Sungmin selalu terlihat murung. Matanya yang selalu bercahaya benar-benar tampak muram. Dia bahkan menulis tentang Kyuhyun di Cyworld-nya, “Kyuhyunnie tidak ada… tolong berikan cinta kalian padanya agar dia segera kembali bersama kita.” Dia bahkan menyebutnya Kyuhyunnie! Awww~

Sungmin: “Kyuhyun-ah?” / Kyuhyun: “Ya?” / Sungmin: “Aku mencintaimu.” / Kyuhyun: “Aku juga mencintaimu.”

-Seorang E.L.F pernah memergoki KyuMin hampir ciuman di salah satu acara musik. Pada saat itu Super Junior berhasil menempati posisi pertama dengan lagu Sorry Sorry mereka. Mungkin karena terlalu senang dengan kemenangan mereka, Kyuhyun jadi lupa kalo mereka di tempat umum, dia langsung meluk Sungmin dan bergerak seakan ingin menciumnya! Sayangnya(?!), Sungmin menoleh membuat ciuman Kyuhyun mendarat di udara kosong.

-“Sungmin-hyung adalah orang yang paling sempurna untuk dijadikan pacar.” – Kyuhyun. Sebelum mengatakan ini, Kyuhyun sempat melirik ke Zhou Mi dan Sungmin, tapi akhirnya dia menatap Sungmin lagi dan dengan grogi mengatakan dialog di atas. Mendengar Kyuhyun memilihnya, Sungmin langsung berjalan mendekati Kyuhyun dan memeluknya.

Kyuhyun: “Hey Sungmin!” / Sungmin: “Hey saja sendiri! Aku ini lebih tua darimu!” / Kyuhyun: “Kenyataannya adalah kau tidak kelihatan seperti itu…”

-KyuMin pernah bertengkar hebat! Hal ini diungkapkan oleh Eunhyuk dan Eeteuk di KTR.

-Kyuhyun adalah orang yang tidak peduli dengan sekitar jika dia sedang lelah, jadi member memaklumi sikapnya yang cuek jika dia sedang banyak kerjaan. Tapi selelah apapun Kyuhyun, tidak pernah sekalipun dia mengacuhkan Sungmin. Tapi suatu hari, Sungmin sangat sedih ketika Kyuhyun memutuskan telepon darinya tanpa membalas salamnya. Sungmin sangat shock dengan perlakuan Kyuhyun padanya sampai-sampai seharian dia tidak bersemangat dan membuat member lain khawatir. Tapi tiap kali ditanya, dia selalu menjawab kalau dia baik-baik saja. Malamnya, saat Kyuhyun pulang, dia menuju tempat tidur tanpa melakukan apapun dan langsung tidur. Melihat Kyuhyun seperti itu, Sungmin makin sedih, Eeteuk mendapati dia sedang menangis sendirian di dapur. Eeteuk pun memeluknya dan menanyakan masalahnya. Akhirnya Sungmin pun menceritakan seluruh kejadiannya kepada hyungnya itu. Keesokan harinya, Sungmin mengacuhkan Kyuhyun. Kyuhyun yang tidak menyadari apa salahnya jadi kesal pada Sungmin dan balik mengacuhnya. Melihat dongsaeng-nya yang seperti itu, Eeteuk pun memutuskan untuk menceritakan semua kata-kata Sungmin pada Kyuhyun. Kyuhyun yang merasa bersalah langsung mendekati Sungmin dan mengajaknya bicara untuk meminta maaf. Awalnya Sungmin tidak mau berbicara kepada Kyuhyun, tapi akhirnya dia mau mendengarkan kata-kata Kyuhyun. Eeteuk dan Eunhyuk bilang, KyuMin sempat beradu argumen sambil meneriakkan kata-kata seperti, “Kamu tidak usah pura-pura peduli padaku! Lakukan sesukamu!” – Sungmin, dan “Aku bukan keras kepala, hyung! Dengarkan dulu, aku akan terus minta maaf sampai kau memaafkanku!” – Kyuhyun. Setelah perdebatan panjang dipenuhi dialog-dialog so sweet a la telenovela, akhirnya KyuMin pun rujuk lagi. Eunhyuk bilang, setelah baikan itu, seharian Kyuhyun mengikuti kemanapun Sungmin pergi.

-“Tinggi Sungmin-hyung pas denganku, aku ingin pacarku nanti setinggi dia.” – Kyuhyun. Aihh si Kyuhyun ngomongnya pake dibalik-balik… kita tahu kok sebenernya kamu mau ngomong, “Tinggi Sungmin-hyung pas denganku, aku ingin dia menjadi pacarku.” Iya kan? Ngaku deh lo, Kyu~

2 Say With Me ^^:

  1. kyumin emank cauple sejati..~_~

    BalasHapus
  2. i'am a joyer..
    kyumin shipper ever.. kkkkkkk~

    BalasHapus

COMMENT after Read this blog PLEASE

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Translate This Blog