Background

Profile Choi Siwon [+Facts]




Full Name: 최시원 / Choi Si Won
Profession: Actor, singer and model
Nickname: Simba
Birthdate: 1987-Feb-10
Height: 183cm
Weight: 67kg
Blood type: B
Talent agency: SM Entertainment
Fakta


1. Di suju oppa member yang paling cool dan gentlemen di suju, ternyata shiwon itu punya byk julukan juga…. Di suju dia ituh di panggil PRINCE THAI. Hehe.. Cuz,, di Thailand … shiwon lah yg paling terkenal. Shiwon jg terkenal dgn julukan’a si KUDA cuz,,, larinya paling cepet.
2. Shiwon sangat suka olah raga basket dan Taekwondo. Alat musik yang ia suka Drum.
3. Shiwon sangat suka makan waffle dan minum kopi espresso
4. Shiwon deket bgt sama ibunya, klo ga salah ibunya itu SEOrang diplomat.
Ternyata shiwon dari kecil itu uda suka dandan …. Jadiii … shiwon tuh masi kecil suka pake baju jas dan sepatu kulit.
5. Waktu jaman dia SMA, dia pernah ketangkep basah sama bapaknya, jadi bapaknya itu emang galak abis …. Nah si shiwon dengan nekat’a dia nglamar krja di pom bensin. Nah pas lg ngisi bensin tauk2nya ketemu ma bokapnya!!! kena omel deh dia…
6. Waktu di acara MBC Delicious TV, eunhyuk dengan blak-blakan bilang klo dia mau ngenalin kakanya “LEE SORA” ke Shiwon. Hehehe ….Shiwon udah baik, sopan, gentlemen dan pastinya kaya abiiiis. Nah itulah alas an eunhyuk kenapa dia pengen kenalin kakanya ke shiwon. Eunhyuk yakin kehidupan kakanya bakal terjamin kalo sama shiwon.

7. di acara SGBC,, Shiwon pernah di tembak sm model cantik… tp Shiwon cuman bales dengan senyum.
8. TYPE CEWEK IDEAL SHIWON:
-Pertama, si cewek harus seiman, alias agama nya Kristen sama kaya Siwon
-Rambutnya indah, panjang, wavy a.k.a ikal bergelombang
-Shiwon mau ceweknya cuma cinta ama dia
-Cewek anggun dan elegant.
-Mata nya indah dan cemerlang jadi waktu siwon menatap mata si cewek, hatinya bisa bergetar
-Cewek yang paling mendekati tipe nya : SNSD Yoona dan Ariel Lin..
9. Di suju, Shiwon itu terkenal dengan ke-ramah-annya! Jadi Shiwon itu suka meluk-melukin anak suju. Liat aj, dikit-dikit shiwon pasti melukin salah satu anak suju. Heheh … Shiwon jg terkenal dgn body language’nya … waktu d nollowa, si Donghae praktekin klo shiwon lagi ngomong. Pasti deh, Shiwon kalo ngomong slalu ad body language’nya [tangannya selalu maen kaya org lagi pidato]
10. Kalian tau berapa lama shiwon mendapatkan tubuhnya yang sangat proposional itu??
Dalam waktu 4 tahun dan dengan di bantu sama pelatih khusus di klub fitness yg sering dia datengin, shiwon pun bs memiliki badan kotak-kotaknya “six pack”.
Pengorbanannya memang tidak sia-sia yaitu dia selalu meluangkan waktunya untuk pergi ke tempat gym. [hebat!! tp gu ga gitu suka sm muscle man sih] heheh …
11. Shiwon itu dulunya kuliah di INHA UNIVERSITY di daerah INCHEON. Shiwon ambil jurusan IPA ….
12. Shiwon tuh emang bener-bener kaya abis yah!! Dia ituh anak pertama pemilik HYUNDAI DEPARTMEN STORE yang sekarang lagi bersaing sama 2 perusahaan besar [LOTTE DEPARTMENT STORE DAN SHINSEGAE] perusahaannya itu uda buka 12 cabang dan katanya mau di tambah 6 cabang lagi,, hasil penjualannya uda $340 million.
13. Awalnya bapaknya shiwon itu ga pengen anaknya berkecimbung di dunia entertainmen, tpi skrg bapaknya itu tetep bangga sm Shiwon, buktinya bapaknya nonton shiwon pas konser!!
14. shiwon tuh masuk suju karna di tawarin langsung ma org di SM ENT.. jadi critanya pas di SMA, tepatnya pas shiwon pulang sekolah lagi nungguin temennya di gerbang sekolahnya. Eh, dateng anak buah SM, yg nawarin dia buat ikut audisi. Setelah di audisi Shiwon pun lolos dengan sukses dan di training di SM… ckckck lancar amat..
15. Kalo kata shiwon, di suju yg paling menakutkan itu YESUNG, cuz, yesung suka megangin bibir Shiwon, abis kata yesung bibir Shiwon itu seksi dan panjang …. Katanya bibir shiwon itu yang paling mempesona!! hahaha…
16. Ternyata shiwon itu cukup pandai klo jd comedian. Hehehe …. Sering di setiap cara shiwon menirukan suara Mr. Andrew kim [ato klo anak suju blg Mr. Andrew Choi] tau kan kamu si MR. ANDREW KIM … itu tuh perancang busana … hehehe … iyah! Jd si SHiwon itu sangat suka menirukan suara Mr. Andrew Kim yg sangat BASS. Bukan cuman ituh,, klo di suju M,, Shiwon sangat terkenal dengan banyolannya yg lucu, dan sangat suka mencairkan suasana hatiiiii orang-orang di sekitarnya!!TAKE IT OUT WITH FULL CREDITS!!!

Leave a Reply

COMMENT after Read this blog PLEASE

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Translate This Blog